Центр профессионального образования ДИТАД
ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА
ЭФФЕКТИВНО. ДОСТУПНО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО

Напишите нам:

info@ditad.ru

15.09.2014 Подготовлено очередное издевательство над терминологией делопроизводства – на этот раз на уровне закона

На Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения сообщено о завершении разработки федерального закона «Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»», см. http://regulation.gov.ru/project/15414.html (прямая ссылка на файл — http://regulation.gov.ru/get.php?view_id=15&doc_id=51966 ).

Данный закон должен скорректировать терминологическую часть федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Как принято на Руси, терминологией у нас не занимается только ленивый, и очередная когорта засучивших рукава ученых мужей и дам никогда особенно не стремится посмотреть, что было сделано до них (про зарубежный опыт я вообще молчу). Не хотят они следовать вполне уместному в терминологической сфере принципу «Не навреди!», не желают задуматься о том, что иногда даже одно неудачно добавленное слово может привести к кардинальному изменению судебной практики и к очень ощутимым последствиям как для частных лиц, так и для организаций.

См. подробнее: http://rusrim.blogspot.ru/2014/09/blog-post_15.html