Центр профессионального образования ДИТАД
ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА
ЭФФЕКТИВНО. ДОСТУПНО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО

Напишите нам:

info@ditad.ru

17.12.2013 Перечень документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций, и инструкцию по его применению хотят «легализовать

Я уже рассказывала об интересной судьбе Перечня кредитных организаций (см.:http://rusrim.blogspot.ru/2013/09/blog-post_10.html ), — тогда Постановлением Правительства на Министерство культуры была возложена обязанность совместно с Центральным банком Российской Федерации утверждать «перечень документов, образующихся в процессе деятельности кредитных организаций, с указанием сроков хранения» (п. 5.3.9.).

5 декабря 2013 года на заседании Правительства РФ был рассмотрен и одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и Федеральный закон «Об архивном деле в Российской Федерации»».

Мой комментарий: Похоже, что заинтересованные органы власти осознали правовые риски, о которых я писала ещё в сентябре. Так что будем внимательно отслеживать ситуацию с данным Перечнем.

См. подробнее: http://rusrim.blogspot.ru/2013/12/blog-post_17.html