Центр профессионального образования ДИТАД
Совершенствование знаний и информационная поддержка высококвалифицированных кадров,
способных решать профессиональные вопросы любой степени сложности

+7 (495) 505-29-85

+7 (916) 849-25-71

info@ditad.ru

14.11.2013 Пять тенденций, меняющих облик управления документами, часть I

Данная статья появилась 29 октября 2013 года в 10-м (ноябрь-декабрь) номере журнала KMWorld (http://www.kmworld.com/ ) за 2013 год.

Специалисты по корпоративной архитектуре и по управлению документами должны быть открыты для сотрудничества, участвуя совместно с пользователями из деловых подразделений в работе, затрагивающей сферы интересов ряда служб, и разрабатывая вместе с ними технический план-график выявления и изучения новых источников корпоративных документов.

Технология эволюционировала с тех пор, как первое поколение инструментов для управления документами вышло на рынок более 20 лет тому назад (см., например, видеоподкаст аналитика фирмы Forrester Джеймса МакКуиви (James McQuivey), http://solutions.forrester.com/disruption ).

Под законодательно-нормативные требования в настоящее время подпадает более широкий спектр сохраняемой электронным образом информации (electronically stored information, ESI – термин американского права – Н.Х.), в том числе видеозаписи, социальные сети и мгновенные сообщения, а не только графические образы или офисные материалы, которые традиционно назывались «документами». Начинает распространяться термин «полномасштабное управление информацией» (information governance), который лучше описывает и поддерживает целостную, опирающуюся на представление о жизненном цикле, точку зрения на создание, использование и защиту электронной информации.

См. подробнее: http://rusrim.blogspot.ru/2013/11/i_12.html