Центр профессионального образования ДИТАД
ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА
ЭФФЕКТИВНО. ДОСТУПНО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО

Напишите нам:

info@ditad.ru

+7 (495) 505-29-85

Заказать обратный звонок

16.09.2013 США: Наложен семизначный штраф за нарушение требований по защите персональных медицинских данных

Заметка Дианы Бурке (Dianne J. Bourque) была опубликована 15 августа 2013 года на блоге «Вопросы права и политики в здравоохранении» (Health Law & Policy Matters), принадлежащем консультационной фирме Mintz Levin.

Наложенный только что Управлением по гражданским правам (Office for Civil Rights, OCR, http://www.hhs.gov/ocr/office ) Министерства здравоохранения США семизначный штраф за нарушения требований закона HIPAA («Закон о переносимости и подотчётности медицинского страхования» 1996 года, регламентирующий, в частности, вопросы защиты медицинских данных и защиты неприкосновенности личной жизни – Н.Х.) стал следствием неудаления конфиденциальной медицинской информации с жёсткого диска взятого в аренду фотокопировального устройства.

Согласно условиям мирового соглашения с компанией Affinity Health Plan, Inc, та выплатит свыше 1,2 миллиона долларов. Таковы последствия того, что компания Affinity, не обеспечила удаление конфиденциальной медицинской информации большого числа лиц (по оценкам, до 350 тысяч), когда возвращала владельцу ряд арендованных копировальных аппаратов. В ходе расследования Управление по гражданским правам, установило, что Affinity не предусмотрела мер защиты для хранящихся на жестких дисках фотокопировальных устройств данных в своих HIPAA-политиках и процедурах обеспечения безопасности.

См. подробнее: http://rusrim.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html