Центр профессионального образования ДИТАД
ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА
ЭФФЕКТИВНО. ДОСТУПНО. ПРОФЕССИОНАЛЬНО

Напишите нам:

info@ditad.ru

+7 (495) 505-29-85

Заказать обратный звонок

07.10.2013 Голландия: Слияние Королевской библиотеки и Национального архива не состоится

Идеи объединения национальных архивных служб с органами управления культурой бродят не только в нашей стране. В декабре 2011 года министр образования, культуры и науки Нидерландов Хальбе Жийстра (Halbe Zijlstra) выдвинул предложение о слиянии Национальных Архивов Голландии (Nationaal Archief) и Королевской библиотеки (Koninklijke Bibliotheek), см. https://zoek.officielebekendmakingen.nl/kst-33000-VIII-161.html.

Слияние двух структур собирались провести, в частности, для более эффективного решения проблем, связанных с управлением электронными материалами, включая проекты оцифровки документального наследия страны.

Однако почти год спустя в октябре 2012 года министр сообщил, что он принял решение заморозить на полгода запланированное слияние Королевской библиотеки и Национального архива и продолжить изучение альтернативных форм сотрудничества этих учреждений (см. https://zoek.officielebekendmakingen.nl/kst-33400-VIII-10.html). Это решение министр объяснил тем, что ему так и не продемонстрировали предполагаемую пользу от объединения организаций.

См. подробнее: http://rusrim.blogspot.ru/2013/10/blog-post_6.html